Как правильно выбирать зимнюю обувь

Posted on
  • понедельник, 8 октября 2012 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки:
  • В связи с приближающимся зимним сезоном не могу не поделиться полезной статьей. По-хорошему, мы это все знаем. Но, как говорится, повторение - мать учения.


    Скоро зима, а значит, наступает пора приобретать зимнюю обувь. Как же сделать правильный выбор и купить хорошую качественную обувь на зиму? На что надо обратить внимание в первую очередь при выборе сапог для зимы? На все эти вопросы мы найдем ответ в данной статье.

    При покупке зимней обуви необходимо обратить свое внимание на материал верха обуви и ее внутренний слой. Лучше если обувь будет из натуральной кожи. Ведь она хорошо сохраняет тепло, в ней ноги не потеют, да и срок носки у натуральной кожи больше, чем у искусственной. Искусственную кожу бывает сложно отличить от настоящей. Потрогайте несколько пар сапог с витрины, натуральная кожа должна быть на ощупь теплее. Если сможете найти свободный край кожи, обязательно осмотрите его. Кожзаменитель можно определить по тканевой основе.

    Что лучше кожа или замша? Конечно, замша выглядит очень богато и благородно, но она и очень капризна. Если вы в основном передвигаетесь на машине, то смело приобретайте зимнюю замшевую обувь. Однако, если вы в основном, передвигаетесь на своих двух, то замша не для вас. Она очень плохо переносит реагенты, которыми щедро посыпают улицы зимой, ее ворс заминается и становится очень непривлекательным и от простой воды. И даже ваш бережный уход и заботливое отношение не сможет уберечь от гибели замшевые сапоги, если вы собираетесь в них бегать по городу в любую погоду.
     
    Вам нравятся ботфорты? Ботфорты очень непрактичные сапоги, так как носить их следует лишь с короткими юбками или узкими брюками или джинсами. Ботфорты в большинстве своем имеют высокий каблук. Ботфорты не для вас, если ваши ноги устают от ходьбы на высоких каблуках. К тому же в ботфортах сложно водить автомобиль. Достоинством этих сапог является то, что они почти полностью закрывают ноги. А если очень постараться, то можно купить ботфорты и без каблука, однако они не такие красивые, как ботфорты на высоком каблуке.
     
    Еще одни модные и стильные зимние сапоги - это унты. Унты были популярны и в прошлом году. Эти сапоги необычны, выполнены мехом наружу и выглядят очень стильно. Унты могут быть как на сплошной подошве, так и на каблуке. При покупке, обязательно осмотрите верх сапога – не должно быть «лишних» торчащих кусков меха и кожи, мех должен быть хорошо прошит. Внутри унты могут быть выполнены из сукна, овчины, искусственного меха. Конечно же, в унтах с овчиной вашим ногам будет теплее и уютней.
     
    Ну вот вы определились с моделью сапог. Теперь надо определиться с размером. Померьте сапог, потопчитесь на одном месте, чтобы понять, не жмет ли где, не сводит ли ступню, не упираются ли пальцы. Если все в порядке, следовательно, размер и полнота сапог подходят вашим ногам. Если нога сидит очень плотно внутри сапога и сминает весь мех внутри, то в таких сапогах вам будет зимой холодно. Однако имейте в виду, что и даже хорошие зимние сапоги со временем растаптываются, и нога в растоптанном сапоге начинает болтаться.
     
    При примерке сапог обращайте внимание на высоту подъема. Так как даже если стопа сидит идеально, но сверху жмет, то эта модель не ваша. Не забудьте обратить внимание на полноту голенища, ведь оно может быть узковатым для ваших икр. Если жмет не сильно и сапоги из натуральной кожи, то при носке они немного потянутся. Ну вот, размер идеально подошел, тогда снимите сапог и очень внимательно осмотрите его.

    Внутри сапога желательно иметь натуральный мех, так как искусственный мех не поглощает пот, а значит, ноги не дышат и быстро замерзают. Качественный мех густой, плотный, при нажатии на него он сразу же выпрямляется. Чтобы понять натуральный ли мех, раздвиньте его пальцами. Натуральный мех будет на шкуре, искусственный на ткани. Если сапоги на молнии, обязательно проверьте, насколько свободно она застегивается.
     
    Молния не должна закусывать меховую подкладку, а с внутренней стороны она должна быть закрыта подкладкой. Новый сезон принес нам моду на неброские заклепки, кожаные шнуры и кисти. Когда покупаете сапоги, подумайте, под что вы их оденете. Если под юбку, можете выбирать сапоги с заклепками и кистями, если под брюки, то лучше будет подобрать простую обувь без излишеств. Осмотрите очень внимательно каблук, затем подошву. Немного отогните краешек подошвы, чтобы убедится, что подошва держится крепко и нигде не отстает.
     
    Подошва в зимней обуви должна быть не менее 1 см толщиной. В сапогах, имеющих тонкую подошву, вам будет не уютно. Материалы подошвы может быть из полиуретана, резины, поливинилхлорида. Если в зимних сапогах отсутствует каблук, то это скорее достоинство, ведь в таких сапогах легче ходить по скользкому тротуару. Но если вы выбрали модель сапог с каблуком, изучите материал каблука. Самым ненадежным материалом считается пластмасса. Они чаще всего ломаются.
     
    Мужские сапоги выбирать легче, чем женские. Тут главное определить, что ботинки кожаные, с настоящим толстым мехом. Если есть каблук, то он должен надежно крепиться гвоздями и 1-2 шурупами. Лучше если подошва будет упругая и гибкая. Высота мужских сапог зависит только от вкуса владельца. Мужская обувь обычно бывает с полукруглым, квадратным или острым носом. Если вам нравится спортивный стиль, то вы можете купить зимние кроссовки или полуспортивные ботинки.
     
    И напоследок: если вы покупаете зимнюю обувь с женой, мужем, сестрой, братом, мамой, папой, другом, подругой прислушивайтесь к их мнению, но оно не должно стать для вас решающим. Ведь это ваши ноги и именно вам носить выбранную обувь. Приятных вам покупок!


    1 комментарий: