Ежик из конфет "Осенние заботы"

Posted on
  • пятница, 7 сентября 2012 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: ,
  • Ёжик и Осень


    Ёжик встал раньше обычного, солнышко еще только поднялось над лесом. Пофыркав около умывальника и аккуратно причесав иголки, он принялся убираться в домике. «Сегодня кто-то должен прийти в гости!» — появилась у него в колючей голове мысль, и эта мысль осталась там на все утро. Вскоре пол был подметен, пыль вытерта тряпочкой, и на столе появилась новая чистая скатерть. Ёжик выбежал во двор и посмотрел вокруг, но никого не было.



    «Странно,» — подумал Ёжик и сходил к колодцу за водой. Потом он поставил на крыльце самовар, а сам пошел в домик и приготовил две тарелки манной каши с малиновым вареньем и два будерброда с маслом. «Чтобы было чем угощать гостя» — подумал он. Самовар на крыльце закипел и сказал «Пых!», выпустив облако пара. Ёжик принес самовар в домик, налил чай в кружку и принялся глядеть в окошко. Потом он сжевал задумчиво сначала оба бутерброда, а потом съел всю кашу, но никто так и не постучался в дверь. Ёжик опять выглянул во двор. «Ну когда же этот кто-то придет?» — Ёжик был всегда уверен в своей интуиции. Тут подул легкий ветерок и на нос Ёжика опустился желтый березовый листок. «Аааа пчхи-и!» — чихнул Ёжик от неожиданности.

    — Будь здоров! — сказал КТО-ТО.

    — Ты кто? — спросил Ёжик.

    — Я — осень. — сказала Осень. — И я пришла в гости к вам в лес.

    — Так значит ты и есть та самая гостья, которую я так жду?

    — Наверняка, — Осень улыбнулась. — Так я у вас побуду до зимы?

    — Конечно! — Ёжик почесал нос. — И все деревья теперь будут желтыми?

    — Все, кроме елок и сосен, — Осень подула ветерком и сбросила с березы еще один желтый листок. — А потом листья будут еще красными.

    — Уххх.. как красиво! Добро пожаловать в лес, Осень. — сказал Ёжик.

    — Спасибо, — ответила Осень.

    Потом они попрощались, и Осень полетела по делам. А Ёжик побежал рассказывать всем в лесу, что теперь у них в гостях будет самая настоящая осенняя сказка.

    © Сергей Морозов
    Источник http://ejik-land.ru/tale/page32.html

    Понравилась сказка про ежика, решила поделиться с вами. А иллюстрацией - мой ежик из конфет, который хлопочет по делам, тащит в свою норку яблочки и осенние веточки. Да еще и последняя осенняя букашка на нос присела))).




    В работе использованы: флористические материалы и декор, фольга, шоколадные конфеты фабрики "Красный октябрь: "Трюфели" и карамель вкус "Молочный шоколад".

    Конфетный ежик участвует в сентябрьском задании проекта "Золотые ручки" от "My-Scrap.Ru"


    4 комментария:

    1. замечательный, сладкий, осенний букет! Спасибо, что участвуете в проекте "Золотые ручки" и желаю вам удачи!

      ОтветитьУдалить
    2. Очень милый ежик! И такой позитивный! дары осени на колючках носит)) Спасибо за сказку - приятно было прочитать. И спасибо, что творите вместе с проектом "Золотые ручки"! Удачи!

      ОтветитьУдалить
    3. Как мило, Татьяна, такой очаровашка, а сказка - просто чудесна, очень понравилась!

      ОтветитьУдалить