СП "Школьный роман". Третий этап

Posted on
  • среда, 23 марта 2016 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: , , ,
  • Ярославский скрап-клуб продолжает писать страницы "Школьного романа".
    В рамках этого проекта и я сделала очередной разворот



    Третий разворот школьного альбома логично посвящен 3-му классу))) Да, в то время "объект" еще давался себя фотографировать, и даже позировал))))

    Левая страничка - праздничный портрет с букетом 1 сентября 2006 г. Вот так выглядит третьеклассник наяву


    Но мальчишки - они такие... Два пишем три на ум пошло))) Вы думаете, что на вопрос готов ли идти в школу сын предстал в таком виде? Не... Видок был круче! С возгласом: "Конечно, готов!" из комнаты в коридор вышел в полной амуниции...


    Тут немая сцена и хохот... Благо, мама была на готове и с фотоаппаратом в руках))) Так что этот чудесный момент запечатлен)))
    Когда делала страничку, вспомнился выпускной в детском саду. Было много конкурсов, и один из них - правильно на скорость собрать портфель. На столе чего только не было! Помимо учебников-тетрадок-пеналов там было много разнообразных игрушек, лимонад, фрукты и бутерброды... Роман портфель собрал очень быстро... Потом была проверка правильности содержимого: ведущий доставал предмет, спрашивал у всех правильный ли он, и возвращал в портфель (если правильно) или откладывал в сторону. После нескольких школьных предметов на свет из портфеля появился пистолет. На вопрос: "А это тебе зачем в школе?" Рома ответил: "Пригодится...На войну так на войну", отобрал из рук ведущего пистолет и спокойно отправил его обратно в портфель))) Ребенок подрос, и к третьему классу пистолета уже недостаточно стало - автомат подавай)))
    Кстати, нижняя карточка - не спроста появилась на страничке))) Во первых, ОЭ - линейка, а во-вторых, именно такие фигурки я нашла в тетрадке своего сына за 3 класс - изучали "пять клеток вверх, одну вправо..."
    На страничке - пластиковый конверт, куда вставлен оригинальный листочек из тетрадки по математике.



    Правая страничка - сын уже в роли Незнайки ведет линейку, дает "первый звонок".



    История Незнайки тоже примечательна... Тогда сын учился в начальной школе-саду.  Третий класс - почти что старшеклассник (старше - только четвертый))) Традиционно торжественные линейки вели четвероклассники, но в тот год были внесены коррективы...
    Вечером 29 августа звонок домой: "А не мог бы Рома завтра с утра подойти в школу для подготовки линейки на 1 сентября?" Надо - значит надо... Как оказалось, замешкались со сценарием, Незнайка - один из главных ведущих с кучей стихов и прочего текста, а за пару дней такой объем выучить мог только Роман... Слова свои сын выучил быстро, хуже пришлось мамочке: буквально за одну ночь из подручных материалов пришлось сотворить соответствующий костюм. Такая чудесная шапочка получилась из прокладочной вспененной пленки (как раз от новой мебели осталась))))

    Ну вот, этот разворот у меня с массой воспоминаний)))
    В работе использовала скрапбумагу разных производителей, чипборд циркуль и угольник от Лазер39, вырезки, брадс и анкер.




    2 комментария:

    1. Просто невероятные эмоции! Танечка, шикарный разворот! Роман бесподобен в роли Незнайки!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо, Леночка, что-то на меня воспоминания напали)))))

        Удалить