В долине лотосов

Posted on
  • воскресенье, 26 июля 2015 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: , , ,
  • Мой новый и самый любимый альбом. Будет много фото!


    Альбом размером 20х15 см, шесть разворотов, вместил 32 фото самых разных форматов: от 5х7,5 см до 20х15 см.

    Не прошло и года, как я сделала этот альбом. Возможно, так бы еще и собиралась, если бы не "волшебный пинок" от блога нашего Ярославского скрап-клуба с вдохновляющей картинкой-заданием.


    Немного о самом путешествии. В прошлом году в отпуске с экскурсией выходного дня посетила долину лотосов. Вся ночь - в дороге в автобусе. Автобус небольшой - не больше, чем на 20 пассажиров, совсем не просторный - коленки упирались((( Плюс всю ночь по желанию большинства пассажиров крутили какие-то фильмы, короче, жутко не выспалась((( Но те эмоции, которые захватили уже непосредственно в дельте Волги, напрочь зачеркнули и неудобные сиденья, и бессонную ночь... Такая красота кругом!!! Спокойствие и умиротворение в природе... Было сделано много фото и даже запись на видео. Именно поэтому я не удержалась, и в альбоме на каждом развороте присутствует большое фото 20х15 см.

    Ну а теперь по порядку показываю весь альбом)).

    На титульной обложке - название и дата самого путешествия

    Лотос - вырезан из фотографии.

    На тыльной обложке - дата создания альбомчика)))


    Первый разворот. Начало путешествия. Все по-серьезному. Усадили в лодки - бударки, заставили надеть спасательные жилеты, и вперед! А вокруг такая красота...
    Разворот о первом водном путешествии - непосредственно на базу отдыха "Золотой лотос"


    На большом фото - один из многочисленных ериков на нашем пути.
    На самой страничке - фотография гостиницы на воде "Золотой лотос".


    Под раскладушкой с фото - тег.


    На оборотной стороне тега написано про лодку-бударку. Управлял бударкой егерь. Я все удивлялась, как мы не заблудились в многочисленных речушках, протоках, ериках, постоянно раздваивающихся по ходу нашего движения...


    Второй разворот - о долине лотосов.


    На большом фото - огромное лотосовое поле, кажущееся бескрайним! А какой аромат вокруг!!! 
    На самой страничке - под пленкой пара засушенных лепестков лотоса и вкупе с ними мини-шейкер с пайетками


    Под раскладушкой из фото - два тега, вынув их, можно дочитать журналинг


    На оборотной стороне тегов - тоже журналинг (с некоторых пор я стала его писать!!!))). И раскрытая раскладушка



    После посещения долины лотосов продолжаем знакомиться с флорой дельты Волги. И третий разворот - о зарослях кувшинок, коих здесь огромное множество


    Именно эти фотографии с листьями кувшинок и вспомнились мне в первую очередь, когда я знакомилась с заданием от Ярославского скрап-клуба))

    Открываем раскладушку - там еще пара фото



    Четвертый разворот про птичье царство низовья Волги


    Большое фото - про разбег дикого лебедя перед взлетом. Одно из самых моих больших открытий. В прошлом сентябре я даже мини-ролик об этом выкладывала.
    Сама страничка - самая простая в альбоме. Но зато с птичками. Эх, надо было лучше учить зоологию в школе, чтобы знать, что за птиц мы там видели!


    Скажите, какое у вас будет желание, если полдня под палящими лучами солнца в самые жаркие летние дни бороздить на лодке водную гладь? У нас - только одно: окунуться в прохладную воду! Об этом - пятый разворот.


    Большое фото - как раз бескрайние водные просторы... Но окунаться, где захочется, нельзя... Еще немного идем на лодке - и вот оно заветное мелководье для охлаждения уже закипающих тел)))


    Всем нам так не терпелось поскорее окунуться, что к месту купания мы неслись на полной скорости - вода за бортом лодки аж бурлила)) Об этом и фото в раскладушке


    На эмоциональном подъеме, с массой новых впечатлений возвращаемся на базу "Золотой лотос"


    Название базе отдыха дано не случайно - вся прибрежная территория в зарослях лотосов. Причем здесь, на территории базы больше бутонов, тогда как на лотосовых полях было много уже отцветших лотосов.


    Ленточка удерживает пухленькую стопку фотографий. По возвращении на базу нас ждал вкусный рыбный обед. Жаль, от усталости и невероятных вкусных ароматов совсем забыли мы о фотоаппарате))). Только с рыбкой по окончании обеда и сфотографировалась))) Замечательное панно!


    Жара и сытный обед дали о себе знать))) Кто-то бултыхался в бассейне, а меня потянуло на шезлонг)))) Главное - в тенечке и мошкары нет!


    Вот такое путешествие в долину лотосов было у меня прошлым летом.  Вспоминая его, и альбом сделался на том же эмоциональном подъеме. Он мне так нравится!!!
    А еще, если вам выдастся возможность посетить долину лотосов - не раздумывайте ни минуты! Это надо обязательно видеть!!!

    В работе использовала разный картон для основы, бумагу скрапберрис, вырубку, чипборд, брадсы, вырубные теги, микробисер, пайетки, шнур, подвеску, Flower Soft и даже гербарий))

    С альбомом участвую в заданиях:

    - "Альбомы о путешествиях" от "Творить. Учиться. Любить." Это было классное путешествие! Цветущие лотосы обязательно надо увидеть хоть разочек!



    - "Месяц с мастером" от "Мастерской чудес". Задание мастера - ОЭ: брадс и тег. Их в моем альбомчике навалом, начиная от обложки...



    - "Вода-вода, кругом вода" от "Первого белорусского". Тут думаю, сомнений никаких: все путешествие было по воде))))



    - "В формате МАКРО: цветы" от ОСК. У меня макро - лотос: на обложке и на последнем развороте. А вообще, цветущий лотос - главная тема альбома, все вокруг него...)))





    10 комментариев:

    1. ОСК. О-е!.. Как я люблю кувшинки и лотосы. Замечательная память!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. О да! Пока делала альбом, будто еще раз там побывала)))

        Удалить
    2. Замечательный тревел получился! Так много впечатлений и эмоций в работе!
      Спасибо от блога ScrapMaster за вдохновение нашим заданием.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо. Делала альбом - эмоции по полной опять захватили))))

        Удалить
    3. Татьяна, интересны формат альбома! Спасибо за участие в задании блога "Творить. Учиться. Любить."

      ОтветитьУдалить
    4. Альбом потрясный. И какие воспоминания. Такая красота! Спасибо от ОСК

      ОтветитьУдалить
    5. Танюша, какая прелесть! Ты - умничка! Спасибо за "всплывшие" в памяти воспоминания (два раза была на разливах на шикарной рыбалке, никакого моря не надо после такой красоты).

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Да, Анна. Теперь и сама с удовольствием пересматриваю))

        Удалить