ЗамкИ "любви"

Posted on
  • пятница, 14 марта 2014 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: , , ,
  •     Часто случается, что новое - это "хорошо забытое старое".

         На Руси существовала традиция, при которой молодожены, отправляясь к таинству свершения брака, клали под порог дома амбарный замок. Будущей супружеской паре требовалось выйти из дома перед самой миссией венчания и переступить через замок, после чего его закрывали и отдавали на хранение будущей супружеской чете. Ключ выбрасывали в реку или водоем. Замок следовало хранить в выбранном для данной цели месте, поскольку он символизировал верность, прочность, долговечность брака и любовь.

         Казалось, старинный ритуал забылся навек… Возможно, так бы и произошло, если бы не роман итальянского писателя Федерико Моччиа, герои которого в знак вечной неразрывной связи обмотали на мосту цепью фонарный столб и замкнули на ней замок, выбросив ключ в Тибр.

         Так или иначе, но сегодня практически в любом городе существует место для свершения этого романтического ритуала. Ключ от замка выбрасывается в "бурлящие воды" под мостом и безвозвратно поглощается пучиной - как говорится, "концы в воду". Обряд символизирует навек замкнутые сердца влюбленных, к которым отныне никто другой не сможет подобрать ключи.

    Что-то много слов))). Сегодня я отправляюсь на выставку "Свадебная фантазия" и показываю специально декорированные для выставки замки "любви" (или свадебные замочки)

    Первый декорировала лентами, цветочками и вырубкой.



    Второму замочку добавила тычинок, но декорировала только с одной стороны, вторая оставлена для записи имен молодоженов.


    Третий решила задекупажить)



    Выставка будет 3 дня по воскресенье. Заглядывайте!



    6 комментариев: