Отчет по фестивалю "Все грани творчества"

Posted on
  • понедельник, 17 февраля 2014 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки:
  • 14-15 февраля в Ярославле прошел фестиваль "Все грани творчества".
    Участвовала. И как мастер за столом, и как ведущая мастер-классов, и как организатор. И каждое "составляющее" давало как свои плюсы, так и большие минусы. Все смешалось))
    Вот мой столик




    В пятницу народа было совсем мало, но покупали более активно. Зато на мастер-классы желающих практически не было((
    В субботу посетителей было больше, провела МК по букетам из игрушек. Кстати, это первый такой мастер-класс в публичном месте в Ярославле

    Екатерина Фролова




    Впечатления несколько противоречивые. 
    Организация на высоте, широкие проходы, четкая регистрация, фирменные пакеты, горячее питание, дружеская обстановка, приятное общение... Тусовка удалась!
    По продажам - хотелось большего. Но тут уже две причины - и покупатель не спешит расставаться с кровными, и я постоянно отбегала по орг. вопросам, не работала с покупателями. Спасибо Саше Додоновой, Лене Смирновой, Кате Фроловой, грудью прикрывавших меня во время моего отсутствия)
    На выставке была представлена такая масса подарков, а впереди и 23 февраля, и 8 марта. Но создалось впечатление, что подарки перестают дарить((.

    Девчата, кто участвовал в последнее время в выставках-ярмарках, а у Вас как? У нас год назад торговля шла намного бойчее)



    8 комментариев:

    1. Танюш, привет! Тоже на днях отчиталась по ярмарке ко дню св. Валентина. Действительно покупают очень мало. Причем предпочитают либо банальные конфеты, поэтому и берут конфетные букеты, либо мыло.
      Ну и День Влюбленный у нас как-то плохо приживается. именно к этому празднику у меня купили одно сердечко и все.
      Заходи посмотреть. Я там много фоток накидала.
      http://blogmadevselenaya.blogspot.ru/2014/02/8-9-2014.html

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Елена, спасибо за приглашение. Обязательно загляну, а то за последние 2 недели полностью выпала из бложной жизни(

        Удалить
    2. Я тоже заметила, что покупатель стал избирательнее и уже он готов сам сделать, лишь бы не платить)))
      Но я считаю, что это неправильная политика. Люба работа , а тем более ручной труд не только с душой, но оригинален, эксклюзивен. Не считаю я мыло эксклюзивом ( не в обиду сказано мыловарам), а ведь он практичный продукт и блин окупаемый.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. По поводу сам сделать и меньше платить: "Продайте мне вот этот блокнотик за копейки. Я бы и сама его сделала, да только материалы дорого покупать")) ноу коментс

        Удалить
    3. По поводу мыла - думала, на НГ мы его сто-о-олько продадим )). А купили всего пять кусочков. Хорошо брали мелочевку до 100 - 150руб. Моей соседкой была девочка со сладкими композициями. У нее от силы штук пять на выставке взяли. И то, несколько человек пришли именно за ними, т.е. постоянные покупатели были. У нас покупатель уже и мыло готов сам варить, благо, теперь расходные материалы не проблема купить, и свит-дизайном заняться, лишь бы дешево было. Посмотрим, что выставка перед 8 Марта покажет.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Галина, девочки поделились, что у нас на выставке неплохо шли мыльца в форме восьмерок и с восьмимартовскими картинками. А в общем у них тоже продажи снизились

        Удалить
    4. Танечка, привет, рада была с тобой лично познакомиться на ярмарке!!! В ярославском фестивале участвовала впервые, была только в субботу и... ничего не продала. Каждый второй посетитель подходил со словами "я сама это делаю", а некоторые даже не скрывали: "я сюда за идеями" и стояли рассматривали мой тревел-альбом )) Да и скраперов у вас намного больше ;) Вообще мне было интересно понаблюдать и сравнить посетителей ярмарки в Ярославле и в Костроме. Может это случайность, но у вас люди больше говорили "я сама делаю". В любом случае "нет продаж" - тоже результат и опыт ;) Если будет возможность, приеду участвовать в фестивале еще раз )))

      ОтветитьУдалить