Имбирные прянички (или печеньки?)

Posted on
  • понедельник, 6 января 2014 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: , ,
  • Уже не один век существует традиция готовить новогодне-рождественские пряники.
    Я не прошла мимо)). В эти праздники у меня уже дубль два
     С Рождеством!


    Напекла имбирных пряничков. Только они больше похожи на печеньки))
    Вкусные, сладкие, тающие, быстоисчезающие.
    В этот раз раскатывала тесто не очень тонко, да и муки подмешивала при раскатке совсем немного - выпечка получилась более мягкой и нежной. Правда, при выпечке "порасползалась", так что раскладывать надо подальше друг от друга)
    В прошлый раз были такие (тесто более "крутое", форма держится лучше)


    Вот и разгадка письменов 22 дня марафона. Это прикидывала, как буду расписывать)).
    Расписывала из пакета, так что не все получилось так, как хотелось. Но на вкус не повлияло))

    Чтобы не забыть, публикую здесь рецепт имбирных пряничков-печенек:
    - мука - 2 стакана,
    - сода - 1 чайная ложка, погасить усусом или лимонной кислотой,
    - имбирь - отломила кусочек чуть больше 2 см, потереть на мелкой терке,
    - какао - 2 чайных ложки,
    - масло сливочное (на крайний случай маргарин) - 125 гр,
    - сахар - 150 гр,
    - мед - 3 столовых ложки,
    - яйцо - 2 шт.

    Размягченное масло растираем с медом, сахаром, содой, пряностями. Добавляем муку, в последнюю очередь - яйца. Тесто на часок положить в холодильник.
    Потом, подсыпая мукой, раскатываем, вырезаем и выпекаем.

    Выпечкой решила похвастаться в 5 этапе "Новогоднего декора". На весь СП меня не хватило))





    1 комментарий: