Дорогие друзья, итоги первого этапа СП подведем 17 октября, торопитесь похвастаться, кто пока не успел.
Сегодня у нас 2 этап - "Новогодний декор"
Сегодня у нас 2 этап - "Новогодний декор"
Предлагаю сделать сладкий декор - задекорировать новогодний венок или свечу:
Подробный мастер-класс по декору свечи подписчики блога получили в подарок к празднику в прошлом году. На время совместного проекта ссылка для скачивания мастер-класса будет доступна всем желающим.
Декор венка тоже очень похож на декор свечи, но есть и небольшие отличия.
Для участников СП предлагаю мастер-класс по новогоднему венку из конфет.
Для новогоднего венка понадобятся:
- Гофрокартон.
- Мишура.
- Элементы новогоднего декора: елочные шары, шишки, веточки и т. п.
- Клей (лучше термопистолет) или двухсторонний скотч.
- Ленточка или веревочка для петельки.
- Конфеты в нарядных фантиках.
1. Готовим основание.
На гофрокартоне рисуем два круга подходящего размера (я использовала блюдца разного диаметра). Вырезаем кольцо.
2. Приклеиваем петельку для подвеса
3. Начинаем декорировать кольцо мишурой
Приклеиваем кончик мишуры и начинаем оборачивать мишуру вокруг кольца. Мишуру клеим точечно.
4. Декорируем кольцо конфетами
Одновременно с мишурой приклеиваем конфеты к гофрокартону. Хвостики фантиков прячем под мишуру. Очень длинные кончики фантиков подворачиваем или подрезаем, чтобы не торчали.
5. Заполняем конфетами и мишурой все кольцо
Кофеты приклеиваем только к гофрокартону, мишуру клеим точечно.
6. Украшаем венок дополнительным декором
Дополняем венок новогодними игрушками и другим новогодним декором.
Небольшое замечание при изготовлении работы:
используйте гофрокартон с высокой жесткостью. Если имеющийся гофрокартон покажется Вам недостаточно жестким, склейте 2 слоя для придания необходимой жесткости. Иначе под весом конфет и декора могут быть прогибы картона.
Все репосты мастер-класса - только с указанием ссылки на источник!!!!
Если у Вас появилось желание поучаствовать с нами в совместном проекте по изготовлению сладких новогодних подарков - добро пожаловать! Вы можете присоединиться к нам на любом этапе.
Среди тех, кто пройдет все этапы СП, будет разыгран приз. Линки открыты до 25 декабря)
1 этап - здесь
Добавляем ссылки на свои работы:
- нажмите ADD YOUR LINK
- в поле URL укажите ссылку на ПОСТ с работой
- в поле NAME укажите свой ник (имя)
- в поле E-MAIL укажите свой адрес (не отображается)
и нажмите ADD YOUR LINK
используйте гофрокартон с высокой жесткостью. Если имеющийся гофрокартон покажется Вам недостаточно жестким, склейте 2 слоя для придания необходимой жесткости. Иначе под весом конфет и декора могут быть прогибы картона.
Все репосты мастер-класса - только с указанием ссылки на источник!!!!
Если у Вас появилось желание поучаствовать с нами в совместном проекте по изготовлению сладких новогодних подарков - добро пожаловать! Вы можете присоединиться к нам на любом этапе.
Среди тех, кто пройдет все этапы СП, будет разыгран приз. Линки открыты до 25 декабря)
1 этап - здесь
Добавляем ссылки на свои работы:
- нажмите ADD YOUR LINK
- в поле URL укажите ссылку на ПОСТ с работой
- в поле NAME укажите свой ник (имя)
- в поле E-MAIL укажите свой адрес (не отображается)
и нажмите ADD YOUR LINK
Татьяна,спасибо за огромный пендель.Первый этап сделала и отчиталась там же.К этому приступлю ближе к концу месяца,после з/пл.Как-то конфеты сейчас не входят в бюджет ))
ОтветитьУдалитьВалентина, ссылки будут открыты вплоть до окончания СП. Ждем от Вас декор))
Удалитьспасибо )
УдалитьНаш венок готов, теперь дело за букетом.
ОтветитьУдалитьОчень красивый венок у Вас получился!
УдалитьСпасибо!
Удалить