Крепление основы для букета в прозрачном сосуде. Мастер-класс

Posted on
  • среда, 6 февраля 2013 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: , , ,
  • На просторах инета легко найти массу подсказок, как сделать тот или иной цветок для букета из конфет. Но сложнее найти, как букет собрать. Как то особо не акцентируется на это внимание, хотя у каждого мастера есть свои секреты.
    Сегодня я поделюсь, как закрепить основу для букета в стеклянном или пластиковом стакане, бокале, фужере и т. п., короче, сосуде. И не просто закрепить, а закрепить так, чтобы впоследствии можно было этом сосудом пользоваться. Следовательно, вывод: никакого клея!

    Свой способ покажу на примере мужского пивного букета. Основу будем крепить в пивной кружке, которую планируем использовать в дальнейшем по назначению.

    1. Необходимо вырезать основу по внутреннему диаметру кружки. Для таких букетов я использую флористический оазис - его легче вырезать по нужному размеру, работа будет аккуратней смотреться.
    Чтобы наметить границы для обрезки я переворачиваю бокал и слегка надавливаю на оазис.


    В результате получим такой контур


    2. По контуру вырезаем цилиндр. Вырезаем по внутреннему диаметру, можно даже на полмиллиметра меньше (а если будем использовать для отделки толстую сетку, то и на 1 мм меньше внутреннего диаметра). Когда я вырезаю цилиндр, то периодически примериваю его к бокалу: необходимо добиться, чтобы он без особого давления входил в кружку, но при этом и не болтался в ней. Идеальной формы особо добиваться не следует - цилиндр будет скрыт декором. Вот на таком можно уже и остановиться.


    3. На предыдущем этапе было несколько подходов по примерке основы. Основа потихоньку крошится, да и от наших пальцев остаются отпечатки. Поэтому важный момент: берем тряпочку и оттираем бокал до блеска. Можно предварительно вымыть или воспользоваться средствами для стекла.


    4. Перед тем, как начнем вставлять основу в свой сосуд, определяемся, чем будем декорировать. Если выбор пал на сетку или органзу, тогда нашу основу дополнительно помещаем в маленький пакетик, чтобы крошки не запачкали бокал. Если декорируем пленкой, то этот этап пропускаем.


    5. Из пленки, сетки, органзы вырезаем квадрат таким размером, чтобы полностью скрыть наш цилиндр для основы и остался запас для дальнейшего декора. Я отмеряю пленку, длиной, равной высоте цилиндра + толщине (диаметру) + высоте цилиндра + по 10-15 см с каждой стороны . Потом из отрезанной полоски делаю квадрат


    6. Помещаем цилиндр в центр квадрата, собираем уголки и чуть-чуть вставляем в бокал


    7. Начинаем расправлять пленку красивыми складочками и потихоньку вставляем основу все глубже и глубже в бокал.


    8. Вставляем основу на необходимую глубину.


    Так как складки постепенно становятся все больше, основу приходится вставлять с напряжением, за счет которого она и крепится в сосуде. Лишнюю пленку по ободку бокала не обрезаем, она будет выполнять роль крайних фунтиков (обрежем чуть позже по высоте вставляемых фунтиков). Кроме того, за оставленные края будет возможность вынуть нашу основу из кружки для ее дальнейшего использования.


    0 коммент.:

    Отправить комментарий