Творческая посиделка по открытке-шоколаднице

Posted on
  • пятница, 28 сентября 2012 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: , , , ,
  • 26 сентября 2012 г. прошел еще один онлайн мастер-класс по изготовлению открытки-шоколадницы. Тороплюсь отчитаться по его итогам.

    Я такие онлайн встречи часто называю творческими посиделками. Нет, подвоха никакого нет. Я поэтапно рассказываю, что надо сделать, каждый этап заранее заснимаю. Так что участники видят необходимые картинки и слышат подробные объяснения. Но в процессе изготовления не вижу, что получается у участников, и при всем своем желании не могу при необходимости подправить.

     В итоге - каждый вносит в работу свою изюминку, и работы порой получаются совсем разными. А я жду, как на иголках, когда же хоть кто-нибудь пришлет фото своей работы. Все ли было понятно? Все ли получилось? И облегченно выдыхаю, только когда получу первые фотографии.

    Не исключением был и этот раз. Все по привычной схеме. Участники из разных мест: из Ярославля, Мурманска, Череповца, Москвы, Карелии, Арти (Свердловская область), Ижевска, Волгограда... Очень порадовали земляки - из Ярославля на этой посиделке было несколько человек.

    Так как я анонсировала МК и для абсолютных новичков, и для мастерящих рукодельниц, пришли и те, и другие. Было много участников, которые вообще ни разу ничего скрапового не мастерили. Порадовало, что они не побоялись прийти. А, впрочем, чего бояться? Не комфортно себя чувствуешь - нажал крестик в правом верхнем углу экрана, и проблема устранена )). Для новичков некоторые этапы я объясняла по несколько раз, иногда возвращаясь  назад.

    И закончилась посиделка тоже традиционно: вдохновением творить и желанием узнать, когда же следующая.
    А теперь самое главное. Хвастаюсь получившимися шоколадницами участниц:

    - Светлана Хохина прислала фото своего творения первой, чем сразу подняла мне настроение. У Светланы это первая работа, и до этой шоколадницы она даже не знала где приобрести материалы для ее изготовления. К счастью, у нас в Ярославле есть замечательный магазин "Море творчества" в Джеме, где не просто продают товары для рукоделия, а каждому посетителю окажут квалифицированную консультацию и помощь в подборе необходимых материалов. Светлана воспользовалась помощью Татьяны Ульяновой и подобрала бумагу и украшения для гармоничной композиции. Плюс точное следование инструкциям и аккуратность в работе - в результате получилась шикарная шоколадница. Вы поверите, что это первая работа начинающего скрапера?

    Шоколадница Светланы Хохиной

    - Анна Новикова уже делала скрапработы, в изготовление своей шоколадницы внесла изюминку от себя. "Я осталась очень довольна мастер-классом по шоколаднице. Очень понравилось, что вы учитываете уровень мастериц и замечательно рассказали новичкам многие тонкости. Всё было понятно. Спасибо большое, Татьяна! С удовольствием поучусь у вас еще)"

    Шоколадница Анны Новиковой

    - Лариса Астахова - творческая личность, постоянный участник наших посиделок, один из передовиков при изготовлении. Какие бы казусы не случились - Лариса с честью их преодолеет и всегда найдет свое решение. И шоколадница - не исключение. Если мы все скрапбумагой декорировали однотонную основу - Лариса сразу из красивого листа вырезала коробочку

    Шоколадница Ларисы Астаховой


    - Ольга Паутова - еще одна творческая личность. Ольга не первый раз участвует в онлайн посиделках и всегда радует своими результатами. "МК был замечательный, очень понравилась идея оформления такой подарочной открытки-коробочки. Спасибо большое!!! Жду следующих МК)"



    - Татьяна Фигурная первый раз участвовала в онлайн мастер-классе. В бумажном творчестве Татьяна не новичок: делает открытки, занимается квиллингом, попробовала делать сладкие букеты... А на этот раз - первая шоколадница. "Татьяна, спасибо за мастер-класс по шоколаднице! Участвовала первый раз. Объяснения очень понятны, узнала много нового. С удовольствием поучаствую еще в Ваших мастер-классах"



    - Наталья Безбородова: "Татьяна, спасибо! очень пригодился Ваш мастер класс по изготовлению шоколодницы, особенно мне, как новичку узнала много нового, желание творить только укрепилось! спасибо Вам!!! жду запись."

    Почитать отзывы участниц о мастер-классах можно здесь http://vk.com/topic-38478096_27025060, а так же можно посмотреть и результаты творений http://vk.com/album-38478096_157017196

    Всем участникам большое спасибо! 
    Присоединяйтесь к нашим посиделкам!




    8 комментариев:

    1. Татьяна, ты права на все 100%, когда говоришь, что работы получаются самые разные. Ведь участники воспринимают все на слух, видят только картинки, а у тебя нет возможности мгновенно их скорректировать. Это значит, что каждый пропускает через себя, и так здорово видеть результаты!!!
      Ты большушая молодец, ведешь огромную просветительскую деятельность!

      ОтветитьУдалить
    2. Татьяна, значит, я не получу запись? Я из Ижевска, долго пыталась работать со всеми, но у меня не было звука. Как позже выяснилось, не тянул интернет - сеть была перегружена. И я отключилась примерно на этапе биговки основы. Так надеялась на запись... На посиделках была под ником schwind.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Напишите на почту handmiracle@yandex.ru, вопрос решим

        Удалить
    3. а я проспала(( так старалась не уснуть, баюкая дочь, но не вышло((( очень жаль. у нас МК начинался в 23 часа аж. жаль.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Вы тоже напишите на почту handmiracle@yandex.ru, вопрос решим

        Удалить
    4. Чудесная идея шоколадное поздравление!

      ОтветитьУдалить
    5. Дорогие друзья! Вчера я сделала рассылку обещанной записи. Если вдруг кого-то пропустила, не стесняйтесь, напишите на handmiracle@yandex.ru

      ОтветитьУдалить