Блоговедение: вставляем картинки

Posted on
  • воскресенье, 12 августа 2012 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки:
  • Мы создаем новое сообщение и хотим вставить картинку. Казалось бы, ничего сложного. Но и в самом простом деле бывают свои подводные камни. Постараемся их обойти.

    1. Ставим курсор в место, где хотим разместить картинку, и жмем на пиктограмку "Вставить изображение" (под кнопкой "Публикация")


    2. Чтобы загрузить файл со своего компьютера, жмем на кнопку "Выберите файл"


    3. Выбираем на своем компьютере файл картинки


    4. Если хотим загрузить одновременно несколько фотографий, повторяем шаги 2 и 3 для каждой из них. Все выбранные картинки должны быть помечены для загрузки. Жмем "Добавить выбранные изображения"


    5. Получаем картинку среднего размера посередине нашего сообщения


    6. Эту картинку можно сдвинуть вправо-влево или изменить отображаемый размер. Щелкаем мышью по картинке и видим дополнительное меню


    7. Вначале я выбрала маленький размер



    8. Потом решила, что картинка будет располагаться слева от текста


    9. Если Вы размещаете фотографии своих работ и хотите, чтобы Ваши работы легко находились поисковиками, обязательно подпишите фотографии. Жмем "Добавить подпись" и пишем наименование Вашей работы


    У меня подходящая картинка найдена в интернете, подписывать ее я не буду.

    10. Добавляем описательную часть и обязательно перед публикацией просматриваем сообщение


    Все нормально, можно публиковать.

    А теперь о подводных булыжниках.

    Чем больше фотография по размеру, тем дольше она загружается. А если вы разместили много фотографий? Читатели могут просто не дождаться загрузки "тормознутого" сайта.

    Все размещаемые в блоге фотографии и видео хранятся в Веб-альбомах Picasa. Как и любое другое хранилище не бездонно. Для хранения фотографий  бесплатно предоставляется 1 ГБ. Это где-то в среднем годовой объем фотографий, размещаемых в блоге. И если Вы не хотите примерно через год решать проблему с очисткой альбомов Picasa или искать способы оплаты дополнительного пространства, давайте о фотографиях позаботимся сейчас.
    • Во-первых, обязательно перед загрузкой фотографий надо уменьшить их "вес". Масса программ (и тот же фотошоп) уменьшает размер файла без изменения разрешения фотографии. Но здесь надо быть очень осторожным, так как многие программы при этом сильно ухудшают качество фотографий.
    • Во вторых, в ограничениях на бесплатное хранение не учитываются фотографии размером менее 800 x 800 пикселей.
    Для решения возможных проблем для себя я выбрала такую тактику: размещаемые фотографии я уменьшаю до размера  800 х 600 пикселей. Для веб-страниц этого размера вполне достаточно, а загрузка не тормозится, и лимит не страдает.

    3 комментария:

    1. я бы хотела спросить...вот я все делаю как Вы пишите, а потом возвращаюсь в блог и кликаю на картинку, которую загрузила только что - а мне она высвечивается как бы в полном размере, и я не могу просмотреть сразу все картинки поста, мне нужно за каждым кликом на каждую картинку потом, чтоб вернуться в само сообщение жать в браузере кнопку"вернуться назад". Я вижу почт во всех блогах, что если кликнуть на картинку, она становится больше, а фон как будто полупрозрачный, и есть сверху крестик, которым можно закрыть просмотр всех сразу картинок, и внизу список этих же картинок, переключаться между которыми можно колесиком мышки)))О Боже, вот это я намудрила с описанием своего вопроса)))Надеюсь, Вы поймете, потому что мне уж очень хочется научиться так делать

      ОтветитьУдалить