Букет из конфет: делаем цветок с четырьмя лепестками

Posted on
  • среда, 29 августа 2012 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: , ,
  • Наконец-то оформила давно обещанный мастер-класс по изготовлению цветков с четырьмя лепестками из композиции "Яйцо а-ля Фаберже".


    Когда их делала, считала фантазийными лютиками, а моя подруга Анна упорно их считает маками. А кому еще какие цветы напоминают?

    Что ж, за дело!

    1. Для изготовления цветка нам понадобится конфета (чем меньше конфета, тем меньше будет цветок). У меня - миникарамель. Квадратик из золотой крепированной бумаги со стороной 6-7 см, полоска  из цветной флористической гофробумаги длиной около 10-12 см и высотой полтора деления (около 7 см), квадратик цветной флористической сетки с золотом, обычный канцелярский скотч, нитки и зубочистки.


     2. Полоску из цветной флористической бумаги перегнем в 4 сложения и вырежем 4 лепестка со скругленным верхним краем и скошенным на угол нижним


    3. Ножницами немного завьем наружу верхний край лепестков



    4. Большими пальцами рук растягиваем бумагу - делаем углубление для конфеты


    5. Подготовим конфету: прижмем хвостики фантика и завернем конфету в квадратик золотой креп-бумаги, крепко сожмем бумагу у основания, вложим зубочистку и закрепим все скотчем.


    6. Свернем пополам флористическую сетку ( для фотографирования я сколола ее зубочисткой),  обернем сеткой конфету, прикрепляя ее на маленькую капельку горячего клея.



    7. Приклеим два лепестка, располагая их напротив друг друга. Использовать лучше горячий пистолет, но очень маленькую капельку, чтобы не было лишних утолщений.



    8. Затем - еще два лепестка, закрывая промежутки


    9. Основание цветка плотно промотаем крепкой нитью.


    10. Придадим форму цветку - слегка распушим его  на руке



    А сделав более полусотни таких цветков, можем получить интересную композицию, например, такую






    8 комментариев:

    1. Татьяна,спасибо огромное за Мастер-класс:)Я только не знаю, что такое крепированная бумага и флористическая гофробумага и где они обычно продаются.

      ОтветитьУдалить
    2. Очень красиво и поучительно! Спасибо!

      ОтветитьУдалить
    3. Спасибо большое за МК. Я тоже не знаю, где приобретать такую бумагу. Надо походить по магазинам, поискать.

      ОтветитьУдалить
    4. Спасибо.
      Марина, крепированная бумага - это тонкая гофробумага для творчества. Продается в канцелярских магазинах или в магазинах для детского творчества.
      Флористическая гофробумага - это более плотная гофробумага, хорошо растягивающаяся. Продается в магазине упаковочных материалов или для флористов. Часто упаковывают букеты, растягивая верхний край. Можно сохранить упаковку от букета, можно купить кусочек в ларьке, продающем цветы. У нас, в Ярославле, в магазинах для творчества можно купить на метраж (например, в Джеме)

      ОтветитьУдалить
    5. Добрый день, Татьяна! Спасибо за мастер-класс, замечательно!!!
      У меня небольшой вопрос: на какую основу Вы собрали всю эту красоту?

      ОтветитьУдалить
    6. Оазис, вклеенный в покрашенную золотым акрилом креманку. Оазис с успехом может заменить пенопласт или строительная пена. Главное, придать нужную форму ))).
      Если будете покупать оазис - обязательно берите для сухоцветов! Он серенький. Зеленый - для живых цветов - более мягкий, может не удержать большое количество цветов.

      ОтветитьУдалить
    7. Спасибо большое. Это мой самый любимый букет. Очень люблю маки, а эти всегда бросаются в глаза. Замечательный МК. Как-нибудь обязательно попробую.

      ОтветитьУдалить
    8. Таня, да это же настоящие анемоны! есть такие очень красивые цветы! Спасибо за ваши мастер-классы. очень жалею, что 6 октября не попаду на ваш мастер-класс :((

      ОтветитьУдалить