То, что доктор прописал...

Posted on
  • понедельник, 20 августа 2012 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки:
  • О пользе рукоделия.

    Наверное, каждый знает, что изготовление ручных изделий развивает мелкую моторику. Развитие мелкой моторики оказывает влияние не только на речь, но и на память, внимание, мышление.

    Недавно узнала, что мануальные терапевты из Калифорнийского института человека проводили исследования на протяжении многих лет и вывели статистику по избавлению от болезней путем занятия рукоделием. Определенные виды рукоделия воздействуют на разные нервные окончания, которые активизируют определенную клеточную активность. Вот некоторые итоги их наблюдений:    

    Лозоплетение
    Лечит полиартрит, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головную боль от перегрузок, агрессивность. Укрепляет память.

    Шитье предметов интерьера
    Лечит головную боль, связанную с неблагоприятными метеорологическими условиями, болезни печени, почек, стимулирует деятельность желудка и обмен веществ, снимает стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев.

    Шитье мягких игрушек
    Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни рук, болезни пищеварительного тракта, вялость, помогает при мышечной и умственной усталости, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, нарушении координации, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потери ориентации во времени, понижает давление.

    Печворк (лоскутное шитье)
    Лечит головную боль, разные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, нарушения кровообращения в ногах простуду и воспаление дыхательных органов, заболевания голосовых связок, кровотечения из носа.

    Бисероплетение
    Лечит бессонницу, головную и зубную боль, нарушение обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Нетрадиционная медицина считает бисероплетение одним из самых эффективных средств от негативных психических воздействий, таких как: гипноз, внушение и т.д. Если вы каждый день работаете с бисером, вас никогда не сглазят.

    Работа с деревом – выжигание и роспись
    Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ударах, гематомах, ускоряет заживление язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита. Облегчает проявления бронхита, одышки, нарушения функции вестибюлярного аппарата, нарушения работы печени, устраняет сонливость, гипотонию, разные фобии.

    Вязание на спицах
    Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубную и головную боль, воспалительные процессы в почках, нарушения в работе центральной нервной системы, постепенно устраняет последствия сотрясения мозга. Способствует быстрому выходу из депрессии и помогает переносить тяжелые потрясения.

    Вязание крючком
    Помогает избавиться от головной, зубной и ушной боли, облегчает симптомы простудных и кардиологических заболеваний. Отодвигает склероз, остеохондроз. уничтожает повышенную утомляемость, лечит остеохондроз.

    Вязание на машинке
    Терапевтического эффекта не имеет, просто успокаивает и способствует очищению организма от накопленого негатива.

    Ручная вышивка
    Лечит головную боль и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные процессы мочеполовой системы, кровеносной и лимфатической систем, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства. Так же как и бисероплетение защищает от всяческих «сглазов».

    Вышивка машинная
    Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия сотрясения мозга. Помогает возобновить интуицию.

    Макраме
    Лечит болезни сердца и почек, головную боль нервного происхождения, боль в желудке, облегчает спазматические мышечные боли, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, сонливость, гормональные нарушения. Не рекомендуется заниматься макраме людям с повышеной чувствительностью кожи и плохой свертываемостью крови

    Плетение кружева на коклюшках
    Лечит головную боль воспалительного характера, зубную и ушную боль, экзему, внутренние раны и язвы, судороги ног, воспаления кишечника, мочеполовой системы, воспаления носа, стенокардию, общую раздражительность. Помогает снять испуг, отдаляет процесс старения.

    Вот так) Так что творите, украшайте, преображайте ваш дом и становитесь здоровыми. Самое прекрасное в рукоделии то, что исцеляясь, мы приносим красоту и радость в жизнь других людей. Красота спасет мир! Американские исследования касались женщин.

    Источник http://marrietta.ru/post218578290/?upd

    0 коммент.:

    Отправить комментарий