Упаковка рыбки

Posted on
  • суббота, 2 июня 2012 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: ,
  • Не успела опубликовать свой пивной букет, как посыпались вопросы по технологии его изготовления. И самый главный вопрос о рыбе. Съедобная ли она? Или это муляж? А можно ее есть? А как она запакована?

    Вся рыба съедобная. Приобретается максимально свежая с указанной датой на упаковке.
    Естественно, в процессе изготовления букета упаковка вскрывается. Работа проводится с соблюдением всех правил гигиены для пищевых продуктов.
    Рыба упаковывается в прозрачный целлофан. Для этого отрезается кусочек длиной где то в 1,5 раза больше длины рыбки, а шириной - на 2 оборота вокруг рыбы. Рыба укладывается на середину целлофана и заворачивается в него. Верхний край красиво присбирается и завязывается декоративной лентой. Снизу большой хвостик целлофана не нужен, поэтому обрезаем все лишнее. Если у рыбы длинный хвостовой плавник - подрезаем и его.
    Оборачиваем целлофан вокруг хвостика рыбы и закрепляем его обычным канцелярским скотчем. Одновременно между складок целлофана вкладываем палочку или зубочистку и крепко приматываем скотчем.
    Рыбка готова. Можно собирать букет.
    Единственный минус такой упаковки - она не спасает от запаха рыбы. И если запах сразу практически не слышен, на второй или третий день он все равно пробьется через все завязочки :-).
    Если же вы хотите полностью избавиться от запаха - сначала надо плотно завернуть рыбу в пищевую пленку. Но тогда не будет гарантии, что вяленая рыба не отсыреет.

    0 коммент.:

    Отправить комментарий