Не успела опубликовать свой пивной букет, как посыпались вопросы по технологии его изготовления. И самый главный вопрос о рыбе. Съедобная ли она? Или это муляж? А можно ее есть? А как она запакована?
Вся рыба съедобная. Приобретается максимально свежая с указанной датой на упаковке.
Естественно, в процессе изготовления букета упаковка вскрывается. Работа проводится с соблюдением всех правил гигиены для пищевых продуктов.
Рыба упаковывается в прозрачный целлофан. Для этого отрезается кусочек длиной где то в 1,5 раза больше длины рыбки, а шириной - на 2 оборота вокруг рыбы. Рыба укладывается на середину целлофана и заворачивается в него. Верхний край красиво присбирается и завязывается декоративной лентой. Снизу большой хвостик целлофана не нужен, поэтому обрезаем все лишнее. Если у рыбы длинный хвостовой плавник - подрезаем и его.
Оборачиваем целлофан вокруг хвостика рыбы и закрепляем его обычным канцелярским скотчем. Одновременно между складок целлофана вкладываем палочку или зубочистку и крепко приматываем скотчем.
Рыбка готова. Можно собирать букет.
Единственный минус такой упаковки - она не спасает от запаха рыбы. И если запах сразу практически не слышен, на второй или третий день он все равно пробьется через все завязочки :-).
Если же вы хотите полностью избавиться от запаха - сначала надо плотно завернуть рыбу в пищевую пленку. Но тогда не будет гарантии, что вяленая рыба не отсыреет.
Вся рыба съедобная. Приобретается максимально свежая с указанной датой на упаковке.
Естественно, в процессе изготовления букета упаковка вскрывается. Работа проводится с соблюдением всех правил гигиены для пищевых продуктов.
Рыба упаковывается в прозрачный целлофан. Для этого отрезается кусочек длиной где то в 1,5 раза больше длины рыбки, а шириной - на 2 оборота вокруг рыбы. Рыба укладывается на середину целлофана и заворачивается в него. Верхний край красиво присбирается и завязывается декоративной лентой. Снизу большой хвостик целлофана не нужен, поэтому обрезаем все лишнее. Если у рыбы длинный хвостовой плавник - подрезаем и его.
Оборачиваем целлофан вокруг хвостика рыбы и закрепляем его обычным канцелярским скотчем. Одновременно между складок целлофана вкладываем палочку или зубочистку и крепко приматываем скотчем.
Рыбка готова. Можно собирать букет.
Единственный минус такой упаковки - она не спасает от запаха рыбы. И если запах сразу практически не слышен, на второй или третий день он все равно пробьется через все завязочки :-).
Если же вы хотите полностью избавиться от запаха - сначала надо плотно завернуть рыбу в пищевую пленку. Но тогда не будет гарантии, что вяленая рыба не отсыреет.
0 коммент.:
Отправить комментарий